足球比分直播吧 · 手机版 · 免费注册 · 公共邮箱 · 加入收藏 · 设为主页 · 网站地图

走!一起到园博园观花赏石去


来源:南宁新闻网  2019-02-27 16:30

  南宁新闻网讯(记者李慧婷 文/图)在南宁园博园,您除了能看到世界各地的园林景观,您知道还能观赏到插花和奇石吗?在南宁园博会城市宜居馆,目前正有一大波精品插花等着您来欣赏。

  据悉,园林博览会插花馆展厅总面积1800平方米,是本届园博会的一次大型专题展览。插花馆集中展出国内外最优秀的插花花艺作品,主要包括插花花艺大师和知名团队作品15件,现代花艺竞赛作品30件,传统插花竞赛作品30件,选手决赛插花作品10件,壁挂插花作品40件。

  知名大师作品和年轻花艺师作品同台展示,现代花艺和传统插花一同亮相,容器插花、架构花艺和作品综合表现,另外还有学生、青少年花艺爱好者的壁挂花艺作品,可谓是琳琅满目,丰富多彩。为观众上演一场身心愉悦的繁花盛宴。

  南宁市那些花儿花艺有限责任公司工作人员谢美兰说,此次作品征集的主题是园博园的生态宜居、园林圆梦,还包含了中国故事、青山绿水的分项主题。除充满广西本土特色外,高水平国际化亦是本次活动的精彩亮点,中国花艺大师、中国香港花艺大师、韩国花艺大师共同联手合作,为大家带来插画艺术视觉盛宴。同时,此次插画作品所用的材质也与往常不同,羽毛、铁丝、环保材料成了插画的点睛之笔,为插画艺术添加了环保主题。

  插花馆展期从2018年12月6日至2019年6月,将持续6个月时间。展览期间,将每月安排两期免费的插花花艺互动,欢迎广大游客报名参与。

  此外,市民还即将能在这里观赏到奇石。广西观赏石协会会长张艺林表示,广西赏石展将为期3个月,分为3个部分,广西观赏石、广西石史、广西石器和乳石,这些都是广西的作品,在形、技、色、纹、韵、意方面都很出彩,最大的石头有4吨多。

编辑:罗宁

978| 915| 137| 807| 859| 969| 62| 867| 50| 925|