您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

500万比分直播:经开区开展医疗卫生和公共卫生专项监督检查

2018-06-21 11:18 来源:南宁新闻网 作者:孙顺平 侯莹莹 韦永胜

足球比分直播吧 www.k950.com.cn   为进一步加大监督执法工作力度,针对性地解决当前存在的突出问题,切实维护人民群众健康权益。6月13日至20日,南宁经开区卫生计生监督机构上下联动,整合力量,在辖区吴圩镇开展了为期一周的医疗卫生和公共卫生专项监督检查。

  此次检查采取现场查看及查阅资料等方式进行,重点对吴圩镇28家诊所的医疗废物规范化处置、13家学校公共卫生环境及饮用水卫生情况、30家药店终止妊娠药品销售情况和12家村卫生室传染病防控等情况进行监督检查。检查中,针对现场核查发现个别单位存在急救药品过期、医疗垃圾分类不当等现象,及时纠正不符合卫生计生规范的行为,提出监督意见,要求其立即整改,确保医疗机构和校园公共卫生安全。

  下一步,南宁经开区将继续加强辖区卫生监督工作,不断总结基础工作经验,指导完善监管方式方法,加强日常饮水安全、学校卫生、医疗机构等方面的巡查,进一步提高监管对象思想意识,自觉规范自身行为,切实维护公共卫生安全,为广大人民群众提供卫生健康保障。(孙顺平 侯莹莹 韦永胜)

编辑:覃凤妮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻