您所在位置:首页  >  县·区·开发区 > 正文

188比分直播:马山县:“一事通办”优化营商环境

2019-02-27 09:18 来源:南宁新闻网 作者:黄仁权 韦泉芳 韦生权

足球比分直播吧 www.k950.com.cn   “现在一件事情在政务服务中心就可以办结,很方便”,近日,一家企业的温老板在马山县政务服务中心体验到了“一事通办”的便捷性。

  去年以来,马山县从建全完善机制,简化政务服务流程,整顿专项问题入手,大力推进“一事通办”改革,优化营商环境。

  该县简化办事流程定向施策,公安局户政业务,出入境业务,县国土局不动产登记业务先后进驻县政务服务中心,解决了群众办事多头跑的问题。

  自去年元月1日开始,该县公安局免费提供港澳通行证、临时身份证、出入境证件照相业务,截止目前,共为群众免费照相10990人次,不动产登记窗口由1个增至3个,县税务局不动产登记涉税业务进驻县政务中心,实现不动产登记“一窗办理”,县公安局公章刻制业务与县工商食监局在县政务中心设立登记窗口联合办公,企业到登记窗口提交申请材料,受理后既可以申请刻制公章,由原来的15个工作日缩短至现在的8个工作日可以同时领取营业执照和公章,除了保留对公办场地有特殊要求的交警,农机,税务3个分中心外,该县其余具在审批职能及公共服务事项的37个单位全部进驻县政务服务中心,政务服务事项达736项,实行“窗口受理,窗口出证”。

  另外,该县还依托广西一体化网上政务服务平台,推进“互联网+政务服务” 建设。目前,县税务局,县工商质监局,交通局等部门的48个事项可以全程网上办理,实现零跑腿。已有各部门的709个事项可以实现网上咨询,网上表格下载,网上办事指南查询,网上预审等功能,办事率达96.33%。

  马山县“一事通办”改革初见成效,推动营商环境不断优化,2018年以来,该县招商引资实施境内市外项目14个,计划投资61亿元,意向投资6个,总投资27亿。(黄仁权 韦泉芳 韦生权)

编辑:罗宁


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻
671| 305| 194| 218| 657| 745| 575| 571| 991| 168|