您所在位置:首页  >  财经 > 正文

球探足球比分直播:两市探底回升 创业板指反弹逾1%

2018-06-21 07:01 来源:南宁新闻网-南宁晚报 作者:张丽颜 黄颖

足球比分直播吧 www.k950.com.cn   周三沪深两市探底后回升,成交量有所放大,市场人气略有回暖。邕城业内人士认为,周三大盘大幅下杀探底,午盘过后随着抄底资金涌入,大盘技术性反弹,创业板指反弹逾1%。总体来看,激进型的资金在周三进行了抄底,但稳健型的资金还是以避险为主,市场人气也并没有全面回暖,上涨的动能还没有显现出来,短期市场可能还是振荡中磨底。

  大盘:抄底资金陆续进场市场V型反弹

  周三沪深两市集体低开,沪指开盘直接失守2900点而后持续低走,最低至2872.16点,上午临近收盘,三大股指冲高回落,而后迅速跳水,沪指跌幅超过1%,创指也再度刷新新低。不过,午后三大股指全线反弹。截至收盘,沪指报收2915.73点,涨0.27%;深指报收9501.34点,涨0.92%;创业板指报收1563.79点,涨1.08%。

  长城证券南宁民族大道证券营业部投资顾问谢业毅认为,周三盘面呈V型态势,激进型的资金在周三进行了抄底,但稳健型的资金还是以避险为主,属于大幅下杀探底之后的一个技术性反弹,市场人气并没有真的回暖,上涨的动能还没有显现出来,短期市场可能还是振荡中磨底。

  华泰证券南宁中泰路证券营业部投资顾问卢宏锋认为,周三沪市成交量从周二的2400多亿元萎缩至1500多亿元。周二受到中美贸易摩擦再度加剧的影响,出现了大幅下跌,使成交量大幅度放大,意味着在下跌过程中有资金进行买入的操作,导致量能放大。周三大盘大幅下杀探底之后,午盘过后随着抄底资金涌入,大盘出现了反弹,很多个股涨幅较大,特别是估值较低、下跌到底部的个股,持续大幅度下跌使做空的动能得到较大释放。因此,目前这一位置,对于中长期投资者来说,可建仓处于低位、成长性较高的个股,这些个股已经迎来低吸的机会,包括中小创也迎来了低吸的机会。

  热点:消费类等防御型个股备受资金关注

  热点方面, 茅台股价再创历史新高,引领白酒股板块继续走强,二线蓝筹股开始走强,如何关注?

  卢宏锋认为,由于目前市场情绪对于中美贸易摩擦是否会进一步升级的担忧,以及我国去杠杆的影响等不确定的因素存在,因此,资金对于确定性比较大的消费类个股,以及防御系的品种可能会进行超配,因此,近期白酒、食品饮料、医药、医疗器械等可能会受到资金关注,在回调过程中可适当参与。但是注意不要追高涨幅过大的个股。

  国家体育总局日前印发《智慧社区健身中心建设试点工作方案》,根据社区人口结构,合理规划配置可服务于社区各类人群的智能化、个性化、互联互通的体育器材和设施设备,投资者如何关注?卢宏锋认为这对未来国民身体素质的提高是利好消息,随着百姓生活水平越来越高,对于健康的需求,以及对健身设施的需求也会越来越高,给相关产业带来利好,可关注提供公园、社区、小区内体育设施设备产品的公司,这些公司的销售渠道有望拓宽。不过,这是一个长期过程,短期对于其业绩不会有太大刺激,需要一个过程。

  分析:大盘砸出“黄金坑” 反弹一触即发

  “短期跌幅较大,存在反弹要求,反弹的第一个目标先看3041点左右,即前期平台的底部,考验这一位置的压力是否大,如果压力不大,有望继续上涨至3200点左右。由于持续了4个月左右的缓慢下跌,近期又开始进行加速往下砸底的过程,按照近两年的指数走势经验看,一般情况下,这种情况为指数砸出一个‘黄金坑’底部,之后会出现持续反弹行情?!甭攴娣治?。不过,在3041点附近可能会反复振荡。

  卢宏锋认为,我国经济的基本面不存在A股大幅度下跌的基础,我国的经济增长速度在世界中处于快速发展,尽管短期有可能受到中美贸易摩擦、结构调整、去杠杆等不确定因素影响,但我国正在大力发展新经济,尽管一些行业受到影响,但是会有更多新的行业有更大发展前景。总之,我国总体经济不会有大幅度下滑的可能,因此,投资者要对我国的经济发展抱有信心,不需要过于恐慌。目前很多个股已经处于历史较低估值,有的个股甚至已经破净值,在这一位置进行中长期配置的机会已经来临,因此,他建议对于优质、处于低位的个股应大胆低吸,持有一定时间,有望获取一定的收益。

  操作上,现在可以逢低逐步建仓。持有中大市值处于低位的蓝筹股的投资者,可继续持股待涨。对于中小创中估值已大幅度回落、成长性较好、符合国家产业政策的行业和个股可逢低关注。成长性较好的行业涵盖的范围较广,例如信息安全、5G概念、医疗、消费类等均值得关注。大盘蓝筹股主要关注大金融、房地产龙头股、中字头一些低位的蓝筹股,以及电力等。

编辑:李嘉佳


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻
466| 175| 465| 162| 974| 389| 978| 296| 550| 500|