您所在位置:首页  >  社会新闻 > 正文

nba 比分直播:熊孩子贪玩在文具店预存数百元 其父尾随揭开真相

2019-04-11 07:00 来源:柳州晚报 作者:

足球比分直播吧 www.k950.com.cn 警方在现场调解

  午休时间,儿子经常提前出门;放学后,儿子老是晚到家。石先生很纳闷:儿子这是热爱学习还是另有他因?近日,当儿子中午照常提前出门时,石先生决定偷偷跟踪他,一探究竟。不久,石先生发现,儿子竟将800多元预存在某家文具店里,早出晚归是为了与同学在文具店一起玩玩具。

  近段时间,家住柳州的石先生很是纳闷:儿子的爷爷奶奶经常给儿子零花钱,常常是几百元几百元地给,但又没见儿子买东西,这钱都去哪儿了?而且儿子总是早出晚归,他询问,儿子说是在外面学习。儿子确实是去学习了吗?不久前,石先生从老师那得知:班里有同学将钱存在文具店。儿子是不是也这样做了?近日,当儿子再次提前出门时,石先生便悄悄尾随一探究竟。

  当看到儿子走进航四路一家文具店玩玩具,石先生才明白:儿子将钱存在了文具店,早出晚归是为了玩玩具。在与店主李先生沟通出现问题后,石先生选择了报警求助。柳南巡警大队航生警务站民警迅速赶到现场。民警观察发现,这家文具店商品以玩具居多,有变形金刚、望远镜等,价格从几元到几十元不等。

  民警了解到,小石今年10岁,是附近一所小学的学生。从去年至今,小石多次将零花钱预存在这家文具店里,李先生则将小石预存的钱登记在一本册子里,小石消费多少,他就划掉相应的金额。由于家里已有很多玩具,小石买了玩具后不敢带回家,也不敢告诉父母,只能在上学前和放学后回家前在店里消费、玩耍。对此,石先生提出质疑,小石还是未成年人,店家这样的行为有诱导其消费的嫌疑。

  在民警询问下,李先生承认了小石将钱预存在店里的事实。石先生估算,从开学到事发当天,小石应该预存了1800多元。但李先生却表示,只收到小石的800多元的预存款,截至事发当天还剩100多元,其余的钱有可能小石预存在其他店里或者花掉了。

  由于小学生没有健全的消费观念,店家的行为涉嫌不正常经营。对此,警方严厉批评了李先生,并提出商家应文明经营,如果在其他学生身上存在类似行为,应尽快妥善处理。随后,李先生表示知错,并退回了小石剩余的100多元预存款。据《柳州晚报》

编辑:赵虹


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻
380| 756| 931| 141| 798| 223| 409| 398| 624| 945|