您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

球探比分直播:盛夏到来雷阵雨出没 "东边日出西边雨"成家常便饭

2018-06-22 07:00 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:赵金玲

足球比分直播吧 www.k950.com.cn   南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 赵金玲)6月21日进入夏至节气,此后,天气喜打“闷热高温”牌,雷电暴走,雷阵雨出没,“东边日出西边雨”将成家常便饭。22日,南宁多云转阵雨,气温26~33℃。

  昨日上午9时30分,广西气象台发布暴雨蓝色预警。据“广西天气”消息,监测资料显示,至昨日下午3时,强降雨主要集中在柳州、桂林两市的北部。其中最大降雨量出现在融水白云乡,达228.9毫米。南宁则是闷热难耐,下午时分,西乡塘片区下了一场阵雨。截至下午3时,全区35℃的高温虽不算多,但32~34℃的气温非常普遍,加上空气湿度大,体感温度会明显高于实际气温,如同蒸桑拿。

  昨日下午6时7分12秒进入夏至节气,由此标志着盛夏的到来。夏至后,天气主打“闷热高温”,地面受热强烈,空气对流旺盛,午后至傍晚常易形成雷阵雨,雷电活动有增强之势?!岸呷粘鑫鞅哂?,道是无晴却有晴”,唐代诗人刘禹锡用诗句曾巧妙借喻了这种雷雨骤来疾去的天气。

  广西气象台预计,未来3天全区大部多为降雨天气,桂北的强降雨仍将持续。其中,昨日晚到今日,河池、百色、柳州、桂林、来宾、贺州等市及南宁市北部部分地区有大雨到暴雨,局部大暴雨并伴有短时雷雨大风等强对流天气。南宁气象台预计,昨日晚到今日,南宁多云转阵雨,气温26~33℃,偏南风1~2级。

编辑:赵虹


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻