您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

wnba比分直播:24日开始填报高考志愿 如何规避风险听老师怎么说

2018-06-22 07:00 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:佟镝 韦佳伲

足球比分直播吧 www.k950.com.cn 扫码报名听讲座

  本报讯  据广西招生考试院6月12日下发的通知,广西2018年普通高校招生志愿填报从6月24日10∶00正式开始。高考志愿填报在即,选择专业有哪些风险?如何避免落榜、退档、浪费高考分数?6月23日,本报《尚学周刊》将特邀专家继续手把手教你填报志愿。掌握这些填报志愿技能,协助孩子选择一个好未来。

  据介绍,联合本报《尚学周刊》连续开3场公益讲座的国家认证生涯规划师、高考志愿认证规划师、青少年生涯发展规划师、国家心理咨询师二级、广西人才市场特聘高校就业指导师卢连老师,将再次为大家解读高考志愿填报的风险,以及如何最大限度地规避这些风险。

  本期讲座,卢连老师将针对是否该服从调剂进行解读?!安环拥骷?,听起来简单,实际上是放弃了选择该大学其他学院的机会。而考生失去的不仅仅是一个机会那么简单,有可能会被退档?!甭鲜Ρ硎?,“退档的风险,可能是由提前批本科院校落到第一批本科院校,由第一批本科院校落到第二批本科院校,由第二批本科院校落到高职大专等,严重的会形成死档,因此对待服从调剂要慎之又慎?!?/p>

  那么如何降低被调剂到不喜欢的专业的概率?卢连老师跟大家分享一个小技巧。每个专业的录取位次(也就是分数线)是不一样的,录取位次最低的那几个专业,大概率就是接收调剂的专业。填报志愿时,考生可以查询该学校近几年录取位次最低的几个专业,选择其中一个最能接受的填在最后作为保底专业。这样即使是提档线录取,但是上的专业依然是自己选的,是你心仪的。如果你填的专业全是热门专业或比较高分的专业,最后那几个专业都没录上,又选择了服从调剂,到时调剂到哪个专业就说不准了。

  当然,志愿填报风险还有很多,考生和家长毕竟不是专业填报志愿的老师,仅仅靠研究《招生简章》还不行,还要充分考虑到考生的身体、单科成绩的要求等,如因考生定位不准、过分重视专业、不服从调剂、忽视下一批次院校的填报等,都可能会导致严重的后果。

  关于志愿填报风险,如果你还想了解更多,欢迎参加6月23日(本周六)的备战高考系列活动之高考志愿填报大型公益讲座第四场。这场出分前的最后一场讲座,针对性强,席位有限,快来与卢连老师面对面研究志愿填报那些事吧。(佟镝  实习生 韦佳伲)

  活动报名小贴士

  1.2018备战高考系列活动——高考志愿填报大型公益讲座第四?。夥眩?/strong>

  主讲人:卢连

  讲座时间:6月23日

  14∶30—17∶00

  讲座地点:云景路28号南宁日报社主楼二楼会议室

  短信报名:发送“高考志愿讲座+姓名+学校+参与人数”至18477161126即报名成功。

  微信报名:您也可以通过微信扫描二维码进入快速报名通道。

  2.高考志愿填报家长特训营——高考志愿私人订制咨询服务

  课程时间:高考出分后,6月24日9∶00—17∶00

  课程价格:1980元(每组家庭不超2人)

  电话预约:

  0771-7711518

  13977112826 黄老师

  15877139330 卢老师

编辑:赵虹


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻
613| 718| 631| 472| 967| 897| 985| 931| 727| 357|