您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

比分直播:市委常委会传达学习习近平总书记对脱贫攻坚重要指示精神

2018-06-22 07:00 来源:南宁新闻网—南宁日报 作者:刘复

足球比分直播吧 www.k950.com.cn   南宁新闻网—南宁日报讯(记者刘复)6月21日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要指示精神,贯彻落实自治区党委鹿心社书记相关部署要求,研究我市贯彻落实措施。自治区党委常委、市委书记王小东主持会议并讲话。

  会议指出,近日习近平总书记对打赢脱贫攻坚战三年行动工作作出重要指示,为我们打赢脱贫攻坚战进一步指明了前进方向、提供了根本遵循、增添了坚强信心和强劲动力。李克强总理对落实中央关于打赢脱贫攻坚战三年行动作出批示要求,鹿心社书记对全区学习贯彻重要指示和批示要求作出了具体部署。全市上下要认真学习、深刻领会,进一步提高政治站位、深化思想认识,牢固树立“四个意识”,自觉增强“四个自信”,切实把思想和行动统一到中央和自治区的决策部署上来,把打赢脱贫攻坚战作为坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导的重要检验和实际行动,自觉扛起脱贫攻坚这个最大的政治责任,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,真抓实干、埋头苦干,确保三年圆满完成脱贫攻坚目标任务,坚决兑现向中央、自治区和全市人民作出的庄严承诺。

  会议强调,要进一步压紧压实责任,始终坚持四级书记抓扶贫,层层传导压力,真正把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上;狠抓政策落地,列出详细清单,明确具体责任,确保每一项政策、每一项措施都能够责任到人、任务上肩、落地见效。要进一步突破重点难点,确保焦点不散、靶心不变,精准施策、尽锐出战,突出抓好产业扶贫、力争实现贫困户产业全覆盖,大力发展壮大村级集体经济、增加集体经济积累,加大金融对产业扶贫的支持、提高抵御风险能力;突出抓好易地扶贫搬迁和深度贫困地区脱贫攻坚,确保贫困群众搬得出、稳得住、逐步能致富,确保新增的脱贫攻坚资金、项目、建设用地指标等各项举措向深度贫困地区倾斜和集中,确保不漏一村、不落一人。要进一步凝聚扶贫合力,充分发挥帮扶单位、企业的部门和行业优势,深入开展“千企扶千村”活动,深化粤桂扶贫协作,切实帮到点子上、扶到关键上、落到实效上。要进一步加强作风建设,以脱贫攻坚作风建设年为契机,扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,充分发挥公共资产负债管理智能云平台的作用,加强扶贫资金全流程监管,让脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验;强化督查考核,年内实现对有扶贫开发任务的县区、乡镇暗访全覆盖;打造过硬的攻坚队伍,在政治上关心、工作上支持、生活上照顾,确保党中央的决策部署不折不扣落到实处。

编辑:赵虹


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻
539| 492| 912| 106| 587| 397| 349| 814| 23| 167|