您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

足球比分直播500:公交司机等红灯时唱歌 出于安全考虑被停岗学习3天

2019-02-27 09:13 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:廖欣

足球比分直播吧 www.k950.com.cn   南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 廖欣)近日,一段公交车司机在等红绿灯时唱歌的视频在南宁人朋友圈热传。因不少乘客表示担忧,目前,出于保证乘客出行安全的考虑,该司机所属的客运公司已对其进行停岗学习的处理。

  赵师傅是南宁市诚运鑫客运有限公司604车队的一名司机,几年前他就曾因在公交车上唱歌“火”了一把。当时,604路沿途经过的路段正修地铁,在车流量大的时段,公交车往往要在路上堵上好一阵子。热爱唱歌的赵师傅便在堵车、等红绿灯时唱一些正能量的歌曲,这种“有声服务”受到不少乘客欢迎。

  最近这几天,爱唱歌的赵师傅再度引起市民关注,他在等红绿灯时唱歌的视频被放到了网上,引起不少网友热议。记者从读者提供的视频看到,当时车辆处于静止状态,赵师傅高声地唱起歌来,声音洪亮,情绪投入。这段视频也引起了其所在的诚运鑫客运有限公司关注,公司工作人员立即向赵师傅了解了情况。原来,2月18日,赵师傅驾车行驶到民族江北路口的红绿灯处等待绿灯时,高歌了一曲。

  那么,公交车司机在行车途中唱歌,是否符合规定?记者从南宁市交通运输局了解到,目前,南宁市并无针对这一行为的具体规定,考虑到对乘客出行安全的影响,诚运鑫客运有限公司当天即对赵师傅予以停岗学习3天的处理。赵师傅也认识到自己的行为欠妥,愿意接受处罚并向车队写下了保证书,承诺今后开车途中不再唱歌,确保安全,目前已恢复上岗。

  “公交车司机平常上班开公交车都是按路线走,劳动强度、心理压力都比较大,赵师傅通过唱歌的方式来排解压力,没有违反行业和公司的规定,但是在行车途中确实会给乘客带来顾虑?!背显琐慰驮擞邢薰竟ぷ魅嗽背屡勘硎?,接下来,该公司将加大对驾驶员心理压力的疏导,让驾驶员通过正确的方式排解压力。

编辑:覃凤妮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻
763| 175| 858| 621| 274| 715| 924| 6| 695| 597|