您所在位置:首页  >  要闻 > 正文

胜负彩比分直播:"中国好人榜"发布 南宁黄凤梅当选孝老爱亲中国好人

2019-02-27 09:34 来源:南宁新闻网—南宁晚报 作者:尹海明

足球比分直播吧 www.k950.com.cn   南宁新闻网—南宁晚报讯(记者 尹海明)近日,中国文明网发布2019年1月“中国好人榜”,105位(组)身边好人光荣上榜。其中,南宁市黄凤梅当选孝老爱亲中国好人?;品锩肥悄夏新“蚕仄辽较缥幕灏辶腿?,现年62岁。在一个寒冬清晨,她偶遇弃婴,随后十七年如一日地悉心照料着这个与她没有血缘关系的智障“女儿”,成就了远近闻名的一段佳话。

  2001年1月13日清晨,一声陌生婴儿的啼哭,让黄凤梅的人生发生了翻天覆地的变化。

  “那天是星期天,我起得比平时晚了一些。听到有孩子的哭声时,我开门出去一看,地上躺着一个婴儿,旁边有一张字条写着出生日期——2000年农历十二月初九,还有50元和一个坏了的奶瓶……”面对这个被亲生父母无情抛弃的孩子,黄凤梅心软了,跟家里简单商量后,她把婴儿送到医院进行体检,并办好了收养手续,为女儿取名“少珏”。就这样,已经有了2个儿子的黄凤梅,又多了一个女儿。

  在知道少珏是智障后,黄凤梅没有难过,她觉得“这是缘分”。从那以后,黄凤梅对这个女儿付出了更多的爱。孩子生活不能自理,她便一口一口地喂她吃饭,耐心地跟她沟通。

  回顾十几年照顾女儿的生活,黄凤梅说日子虽苦却也无悔。早年从礼智林场下岗的黄凤梅,有很长一段时间没有收入,每次带孩子去医院都至少得花掉400多元的医药费。艰苦的生活没有减少小少珏得到的爱,黄凤梅说:“我们家是困难了点,但只要还有一口吃的,都会先给少珏?!?/p>

  现在少珏已经17岁了,许多事还需要旁人手把手帮忙?;品锩匪?,她现在最大的心愿就是能有好心人资助少珏完成手术,让孩子以后的生活有保障。

  有句话说得好,“母爱是一种巨大的火焰”?;品锩酚媚赴幕鹧?,照亮了小少珏的人生路,谱写了一曲爱的赞歌。

编辑:覃凤妮


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻
891| 559| 263| 803| 884| 996| 775| 663| 131| 6|