您所在位置:首页  >  时政新闻 > 正文

wnba比分直播:市政府召开常务会议抓好脱贫攻坚工作

2019-02-27 08:44 来源:南宁新闻网-南宁日报 作者:磨锋

足球比分直播吧 www.k950.com.cn   市政府召开常务会议

  坚持问题导向和目标导向 高标准抓好今年脱贫攻坚各项工作

  南宁新闻网-南宁日报讯(记者磨锋)2月25日,市政府召开常务会议,传达学习胡春华副总理在广西调研时的指示精神、中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改动员部署大会精神和自治区主席陈武在南宁调研的指示精神,以及市委常委会会议精神,研究部署贯彻落实措施。市长周红波主持会议并讲话。

  会议指出,今年是决战决胜脱贫攻坚的关键之年,我市要实现上林、马山、隆安3个国家扶贫开发工作重点县摘帽,任务十分艰巨。全市各级各部门要认真贯彻落实胡春华副总理在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神和自治区主席陈武在上林马山隆安调研的指示精神以及市委的部署要求,坚决扛起脱贫攻坚的政治责任,把全力完成今年脱贫攻坚目标任务作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的重大政治检验和具体行动,坚持目标导向,紧盯问题和短板,加强领导,加大力量,强化举措,扎扎实实把脱贫攻坚各项工作做好,确保高质量完成今年的脱贫攻坚目标任务。

  会议强调,要从严从实抓好中央巡视反馈意见整改。一是压紧压实整改责任,各县区、各部门要迅速抓好自治区和市委关于巡视反馈问题整改工作的部署落实,靠前指挥,一线部署,一线调度;二是细化整改工作措施,要真认账、真反思、真负责、真整改,在落实自治区和市委整改方案的基础上,逐项细化问题清单、任务清单、责任清单和整改时限,把责任落实到人,坚决完成各项整改任务;三是坚持标本兼治抓整改,做到问题不查清坚决不放过、责任不追究坚决不放过、整改不彻底坚决不放过,推动形成整改常态化长效化机制;四是强化督查问效,以最严格的问责追责推动整改工作,确保条条整改到位、件件有着落、事事能落实。

  会议强调,要全力抓好脱贫攻坚各项重点工作,坚决打好产业扶贫、易地扶贫搬迁、村级集体经济发展、基础设施建设和粤桂扶贫协作“五场硬仗”,落实超常规措施,以非常政策、非常举措、非常力度,确保各项工作落到实处、取得实效。要及时研究解决脱贫攻坚过程中出现的新情况新问题,提前谋划、加强统筹,并与实施乡村振兴战略有机联动联解,确保我市脱贫攻坚任务圆满完成。

编辑:罗宁


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻
257| 277| 344| 107| 165| 1| 578| 96| 339| 618|