您所在位置:首页  >  信用南宁 > 正文

比分直播吧:横县教育局开展教育扶贫领域腐败和作风问题专项检查

2018-06-19 16:03 来源:横县发改革局 作者:

足球比分直播吧 www.k950.com.cn   为深入贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动我县教育扶贫领域腐败和作风问题专项治理扎实有序推进,服务好脱贫攻坚大局,确保我县家庭经济困难学生享受教育资助情况和义务教育学校营养改善计划等工作落到实处。2018年5月31日至6月5日,横县教育局会同县纪委监察委派驻教育局纪检组组成5个工作组,深入全县57所中小学???018年教育扶贫领域腐败和作风问题专项检查工作, 检查组采用查看档案材料、现场查看、随机访谈学生等形式开展检查工作。

  此次检查,重点是对2015至2017年我县农村义务教育阶段家庭经济困难寄宿生生活费补助、南宁市资助九年义务教育困难家庭学生项目等资助政策落实情况和义务教育学校营养改善计划落实情况,包括组织机构、制度建设、信息公开、财务管理、采购规范、食堂管理、工作台账等进行检查。在检查中,检查组指正了个别存在资助材料不全、食堂管理、台账索证凭据不规范等现象的学校,并责令其立即整改。对涉嫌违规领取家庭经济困难寄宿生生活补助款的,检查组收集相关材料,待查证后作进一步处理。

  通过检查,进一步规范了我县中小学校农村义务教育阶段家庭经济困难寄宿生资助工作和义务教育学校营养改善计划工作,确保教育民生资金落到实处,坚决打赢教育扶贫攻坚战,提升了社会群众对教育的满意度。

编辑:赵虹


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻