您所在位置:首页  >  信用南宁 > 正文

nba 比分直播:良庆区城管监察大队无人机装备升级 扬尘治理力度提升

2018-06-19 16:04 来源:良庆区城管监察大队 作者:

足球比分直播吧 www.k950.com.cn   6月5日,良庆区城管监察大队两架新订购无人机到位。截止目前,良庆区城管监察大队共配置无人机三架,扬尘治理力度进一步提升。

  自2017年1月6日在城区领导指示下成立“信息中队”起,良庆区城管监察大队便开启了无人机协助执法的序幕,借助无人机,执法人员对良庆区范围各建筑工地、道路、泥头车、消纳场及城区“两违”和土地卫片等方面进行巡查监督,发现违法情况及时报送相关部门进行查处,实现“天上看、网上管、地上查”全视角执法巡查。

  “无人机的使用,让乱弃土无所盾形,我们利用无人机拍下来的完整图片,就是有力的证据?!毙畔⒅卸痈屎阒卸映ざ晕奕嘶薏痪?。一年多来,无人机已成为我城区扬尘污染治理的一把利器,协助查处非法弃土行为50多起,其中处罚超10万有5起,同时协助泥头中队确认备案项目施工范围80多例,为下一步的执法监管提供可靠的凭证。

  无人机的使用,让城管执法由被动变为主动,进一步提升了城管执法工作效能,提高了城市精细化管理水平。新进两“成员”也将进一步推进扬尘污染治理工作,让无人机的使用频率及范围更广。

  下一步,良庆区城管监察大队将紧跟“智慧城管”发展步伐,将互联网、大数据等信息技术有效融入城管执法工作,继续探索航拍无人机在城市管理方面的综合应用,推进城市管理工作再上新台阶。

编辑:赵虹


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻
3| 193| 62| 735| 793| 551| 134| 997| 241| 312|