您所在位置:首页  >  信用南宁 > 正文

188篮球比分直播:“人脸识别认证” 让群众“少跑腿”干部“多跑路”

2018-06-19 16:04 来源:兴宁区人力资源和社会保障局 作者:

足球比分直播吧 www.k950.com.cn   为让群众“少跑腿”干部“多跑路”,兴宁区自5月下旬开展城乡居民养老保险“人脸识别认证”工作以来,镇村上下联动,大力推进人脸识别工作有序开展。截至目前,已完成认证人数1.2万人,占总数的65%。

  精心培训指导,保证操作熟练度。认证开展前,组织辖区社保专干开展“人脸识别认证”系统操作专项培训,对系统的操作流程、操作要求和工作时限进行学习,为工作开展做好技术储备。认证开展后,各镇(街道)社保经办人员到认证点进行现场指导,及时解决遇到的技术问题,确保认证工作顺利开展。

  精选试点区域,积累经验做法。坚持以点带面的工作思路,将网络条件较好、道路便捷、特殊人员情况较多的3个村(社区)作为第一批“人脸识别认证”试点区域,先行开展认证工作,为后续认证工作在城区全面铺开积累经验做法。

  精细做好服务,开展分类认证。将认证人员划分为三类,对一般情况人员,采取定时定点、就近集中认证;对重病、残疾、瘫痪、高龄等特殊困难人员采取分散认证,由社保专干专门上门服务;对居住在外地的人员采取网络视频认证、手机APP认证等,保证认证工作全面覆盖。

  精准认证把关,完善认证资格信息。扎实做好前期人员信息采集,安排专人上户对群众身份进行确认、核实相关信息,及时将人员信息录入系统,真正做到群众少跑腿,干部多跑路,确保信息准确、保证社?;鸢踩?。

编辑:赵虹


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻
597| 872| 286| 983| 789| 113| 900| 780| 322| 687|