您所在位置:首页  >  信用南宁 > 正文

网易比分直播:南宁法院利用抖音发布悬赏公告 压缩失信被执行人生存空间

2018-06-19 16:06 来源:南宁市中级人民法院 作者:

足球比分直播吧 www.k950.com.cn   6月7日,南宁市兴宁区法院在全国法院系统中首创利用抖音发布执行悬赏,通过创新执行宣传方式为决胜基本解决执行难再添利器。

  据悉,该院于6月6日正式进驻抖音,开设了官方认证账号“南宁市兴宁区法院”,成为广西首家进驻抖音平台的人民法院,这成为该院拓宽宣传渠道、推进司法公开、传播法治正能量的又一重要平台。

  此次,该院共向全社会执行悬赏10名失信被执行人。抖音视频通过精美清晰、重点突出的海报设计,配上生动抓耳的音乐,形象立体的公布了10名失信被执行人的身份情况、案件概要、执行悬赏金额、悬赏专线等信息,并借助极具人气的抖音平台,达到吸引更多网民关注,争取更多民众的支持的目的,进一步压缩失信被执行人生存空间,为全社会共同破解执行难营造良好的舆论氛围。

  下一步,南宁市兴宁区法院将充分利用抖音平台,继续发布执行悬赏信息,创新开展执行宣传工作,助力决胜基本解决执行难。同时,将生动鲜活的展现更多来自一线接地气、平民化的审判执行活动,更好地和人民群众沟通、互动,传播法治好声音,构建不失严谨规范,又极具活力亲民的新时代人民法院新形象。

编辑:赵虹


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻